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Kulinarischer Vorgeschmack

2. Mai 2014

Ich habe vor einigen Tagen den Sommerurlaub gebucht.

Sommerurlaub trifft es eigentlich nicht ganz, Studienreise wäre wohl besser.

Es geht nach Usbekistan und von dort aus der alten Seidenstraße entlang bis nach Westchina.

Samarkant

Für mich ein Begriff wie aus 1000 und 1 Nacht.

Das war schon immer ein Traum.

Nun wird er wahr !!!

Und dann habe  ich zufällig (Glück muss die Frau haben), entdeckt,

dass es in Bayreuth bei der Volkshochschule einen Kochkurs mit dem Titel

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gibt.

Ich habe mich noch schnell angemeldet.

und

mitgekocht.

Ein kulinarischer Vorgeschmack.

Dieser Kochkurs war wirklich ein Erlebnis.

Sowohl kulinarisch als auch optisch und sehr informativ was Land und Leute angeht.

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Der Tisch war sehr schön dekoriert.

Unter anderem mit einer Landkarte von Usbekistan

und verschiedenen exotischen Gewürzen.

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Im Hintergrund lief dezent Musik.

Zur Begrüßung gab es einen Aperitiv:

Prosecco mit Holunderblütensirup und rosa Pfeffer.

Nicht unbedingt usbekisch,

aber lecker !!!

Unbedingt probieren!

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Das haben wir dann alles nachgekocht.

Super !!!

Allerdings haben wir Hammel durch Lamm ersetzt

und

Hammelfett durch Ghee.

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Die Zutaten waren nicht einfach nur für jede Kochgruppe hingestellt, sondern sehr ansprechend in Scene gesetzt.

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Der Tisch wurde umgedeckt

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Und los ging es:

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Schurpa

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Samarkander Plow

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Wachtelspieß

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Dattel-Walnuss-Konfekt

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Ein rundherum gelungener Abend!

Die Spannung ist für mich eindeutig noch gestiegen!!!!!

Wer in der Nähe von Bayreuth wohnt und gerne kocht, sollte sich unbedingt einen Kochkurs bei Hernn Popov gönnen.

Die Kurse von ihm bei der Volkshochschule Bayreuth sind entweder personen- oder themenbezogen.

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