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essen und trinken

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Verpasst ?

28. Juni 2016

 Haben wir in einem Augenblick der Unaufmerksamkeit den SOMMER verpasst?

Vergangener Donnerstag, 25.06.2016

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Vergangener Freitag, 26.06.2016

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Vergangener Samstag, 27.06.2016

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Tatsächlich schon frisch umgeackert!!!

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Gehört das nicht eigentlich zum Herbst?

Früher war das doch mal so.

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Gestern

23. Mai 2016

Gestern

war das Wetter ja wunderschön.

 Kaffetrinken

im Garten war angesagt.

Schnell

noch einen Kuchen gebacken.

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Vatertag

5. Mai 2016

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Heute ist Vatertag.

In Bayern ist das auch gleichzeitig ein Feiertag.

Oder umgekehrt.

Wobei ja der Feiertag einen religiösen , der Vatertag hingegen einen eher feucht-fröhlichen Hintergrund hat.

Es kann auch sein, dass beides kombiniert wird. Erst Kirche, dann Frohsinn.

Häufig endet das dann in einem Biergarten.

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 Gegessen wird natürlich auch.

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Typisch bayerisch.

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Typisch bayerisch ?

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Nee.

Aber gut.

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Farbe

29. April 2016

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Hülsenfrüchte gestapelt  und sortiert nach Farben in einem Supermarkt in Usbekistan.

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Der historische Gasthof Stirzer

16. April 2016

Der historische Gasthof Stirzer in Beilngries

ist immer wieder einen Besuch wert. Behutsam renoviert, verbinden die Gasträume Althergebrachtes  mit modernen Ansprüchen: reduziert und trotzdem nicht unterkühlt. Das geht tatsächlich

Der historische Gasthof Stirzer (33)

So schnörksellos wie die Einrichtung ist auch das Essen.

Der historische Gasthof Stirzer (24)

Bärlauchbutter oder Senfbutter mit Honig!  Da muss frau schon sehr willensstark sein, um sich nicht bereits in der Warteschleife zu verausgaben.

Der historische Gasthof Stirzer (25)

Balsamico Sülzerl vom Spanferkel mit Meerrettichgelee

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Tomaten-Zitronengras-Chremesuppe mit Frühlingszwiebelschaum

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Und dann bot der historische Gasthof Stirzer noch gebratenen Zander mit Marktgemüse …..und

einen wunderbaren Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott. ( Man sollte es nicht für möglich halten, wie unterschiedlich Kaiserschmarrn sein kann) Dieser war einfach nur lecker !!! Mit Fotos konnte ich mich da nicht lange aufhalten.

Der historische Gasthof Stirzer (38)

Die Bedienung im historischen Gasthof Stirzer ist flink, lässt sich auch bei Hochbetrieb nicht aus der Ruhe bringen und bleibt freundlich.

Und dann gibt es dann noch einen lauschigen Biergarten/Innenhof.

Gekocht wird mit Produkten aus der Region.

Und der historische Gasthof Stirzer ist Förderer von Slowfood.

Und dann noch ein Tipp:

In Beilngries gibt es noch den Chinesenfasching. Dauert zwar noch etwas, bis es wieder so weit ist.  Kann man aber vielleicht im Hinterkopf behalten und dann sozusagen zwei Fliegen mit einer Klappe zu schlagen.

Wir waren nicht das letzte Mal dort. Beim Essen meine ich. Beim Chinesenfasching waren wir noch nie.

 

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Kaffeeklatsch

24. März 2016

Vorbereitung für die Ostertafel.

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Die alten Moccatassen werden hervorgeholt und schon mal in Stellung gebracht.

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Endspurt

20. März 2016

Die letzte Woche der Fastenzeit hat begonnen.

Also:

Endspurt

!

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Kann auch nach der Fastenzeit noch zumEinsatz kommen,

z.B. um die Figur zu halten.

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Obsttag

12. März 2016

Kuba

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Einkauf direkt beim Erzeuger.

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Angehalten,

ausgestiegen,

getestet,

gekauft.

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